繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:价约10万的消防摩托/图
2007-03-27 09:18:25
华夏经纬网

    昨日展会上,一小朋友骑上新型消防摩托。

    新华网重庆频道讯:你见过能爬梯坎、能喷水灭火的摩托车吗?昨天,记者在2007中国(重庆)国际安防消防产品暨反恐技术装备展览会上看到,一种能爬坡上坎的新型消防摩托,吸引了众多市民和单位的眼光。

    这次展会昨天在陈家坪重庆展览中心正式开幕,28日结束。展会凸现国际化“面孔”,来自中国、美国、澳大利亚、日本、以色列、韩国、新加坡等国家的近180家知名安防企业参展。

    展会现场上,只见那款奇怪的四轮摩托车,以沙滩车为载体,车身为红色,车头的滚轴上卷着消防水带,车后像蜗牛似的背着一个粗大的圆筒。

    “这圆筒可以装100升灭火泡沫。”工作人员介绍,这种消防摩托机动灵活,适合重庆山高坡陡的地形,爬坡上坎像走平地一样。其车身小巧玲珑,仅宽1.2米,能穿梭在大型消防车不易进入的狭窄巷道、厂区,能扑灭木材、汽油等火灾。

    但该车在国内尚未投入使用,国外售价相当于人民币10万元左右,估计国内售价要便宜些。“一上午就有十几家单位有订购意向了。”

    展会上,市民还看到一些平时很难见到的特殊装备,10多人围着一台草绿色的四轮摩托评头论足。原来这是一台全地形车,可在山坡、丘陵、湿地等各种地形行走。 (记者 李澜 封璟 实习生 张洁梅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有