繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆两性姐妹皆是双性人 昨日"变"回女儿身
2007-03-28 09:31:00
华夏经纬网

     新华网重庆频道讯:专家介绍,手术后姐妹俩还将长期服用雌性激素

    “二妹,你要坚强点,手术一会儿就结束,姐姐在病房等你。”昨晨7时45分,西南医院泌尿外科病房,姐姐小庆紧紧抓住躺在手术车上的妹妹小华的手说。昨日,经过近9个多小时手术,同时拥有男女外生殖器的石柱县两性姐妹,相继在西南医院一号手术室“变”回女儿身。

  妹妹首“变”成功

    上午9时30分,妹妹小华在麻醉药物的作用下昏昏睡去,手术随即开始。

    记者通过手术屏看到,小华的阴道口发育异常,只有一道小口。手术中,专家首先进行了阴道口的重建,将细小的阴道口扩开后进行整形。随后,专家切掉了已长成如10岁男孩阴茎模样的女性阴蒂,再将残余部分做成类似于女性阴蒂的形状。

    手术中,专家发现小华体内有子宫和卵巢,并没发现男性睾丸,手术顺利。12时30分,小华“变”成了一个完全正常的女孩。

  父亲看完两次手术

    下午13时18分,全麻后的姐姐小庆也被推进手术室。和妹妹小华一样,11岁的小庆同时拥有男性的外生殖器和女性的外生殖器,浓眉大眼并有喉结等男性第二性征。虽然一直想当女孩,但小庆尚未发现女性的第二性征。

    此前,小庆曾在浙江宁波做过女性特征手术。有了先前的手术基础,昨日手术对已做过多例变性手术的卢根生教授来说,显得轻车熟路。切除阴茎模样的阴蒂后,经过阴道口重建、缝合、整形,到下午4时20分,小庆做女孩的梦想终于成真。

    走出手术室的卢教授称,两姐妹的手术都相当成功,手术中出血量较少,对两姐妹身体几乎没有影响。

    昨天,两性姐妹的父亲张强(化名)一直忐忑不安,坚持看完两姐妹手术,两眼一刻不愿离开手术屏。

    央视全程跟踪报道

    在小庆、小华手术前几天,中央电视台10套《走进科学》栏目全程跟踪采访了姐妹俩,将用科学的知识让更多人了解她们的生活和先天性疾病的困扰。

    卢教授称,两性畸形和变性不同,变性是一个正常的男人(女人)因异性癖想变成一个女人(男人),而两性畸形是因先天性发育问题,导致生殖器出现了畸形。小华和小庆属于后者,患有两性畸形的病人,生理和心理都受到严重的影响,只能通过手术帮助她们恢复真身,与变性完全是两回事。

    两性姐妹手术费用大约为3万元,了解到其家庭的贫困后,西南医院承诺至少可减免2万元费用。据悉,两姐妹恢复女儿身后,还将长期用雌性激素帮助她们向女孩方向发展,逐渐显现女性妩媚。

   记者 王德利 通讯员 蒋锐

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有