繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆培训2000劳务经纪人 为赴新疆采棉工服务
2007-04-02 08:45:44
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:为帮助和鼓励农民工到新疆采摘棉花,市政府出台相关政策。据重庆市劳务办昨日通报,其中之一就是由政府全额资助培训2000名劳务经纪人,主要为赴新疆采摘棉花的农民工服务。

    据介绍,预计今年我市将有10万农民工进新疆摘棉,经过和新疆建设兵团商议,从3月27日至4月4日,我市将举办专门的劳务经纪人培训,前后两批共210人。今后将陆续培训2000人。

    经过培训的劳务经纪人,将就棉花摘收价格、人力资源组织与新疆用工方面接洽。新疆建设兵团劳动局职业介绍中心介绍,该兵团今年的棉花采摘工总需求量为58万人。

    除全额资助培训劳务经纪人外,我市还将制定对进疆摘棉工意外伤亡、伤病救助的相关政策,对劳务中介组织和劳务经纪人给予一定补助等。值得一提的是,对摘棉农民工路费贷款实行贴息补贴,利息由政府买单。(记者 邹辉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有