繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆公交体制改革 "7字头"公交车昨起刷IC卡
2007-04-02 08:45:55
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:“7字头”公交车也可使用IC卡了!其刷卡资费与公交集团车辆的资费一致,均为九折优惠,老年人、革命伤残军人和1.2米以下儿童可免费乘车。

    昨日是重庆市主城区公交车全面推行IC卡服务的第一天。副市长余远牧率交通、财政等部门负责人,对主城区公交车IC卡安装使用情况进行了检查。

    昨日下午4∶20,检查组在观音桥上了一辆开往解放碑的405路公交车,这是一辆无人售票车,IC卡刷卡机安装在前门处,乘客刷卡上车,十分方便。4∶40,检查组在两路口上了一辆从沙坪坝开往朝天门的702路公交车,售票员的售票箱里安装了刷卡装置,余远牧刷卡检验,使用良好。

    “所有公交车都可以刷卡,我以后去听戏就方便了。”今年74岁的李大爷高兴地告诉余远牧,他每天都要到大坪听戏,用“老年卡”乘车,不用花钱。李大爷还掏出“老年卡”给余远牧看。

    随后,检查组又上了一辆朝天门开往龙头寺的704路公交车,该车同样安装了刷卡装置。

    据了解,重庆市主城区纳入第一批公交体制改革的公交车共4080辆。截至昨日,绝大部分车辆都安装了IC卡使用装置。最后100多辆车正在加紧安装,预计今天即可安装完毕。(记者 曾立)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有