繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市争取成为全国首个城乡统筹发展示范区
2007-04-06 08:58:25
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:“我们已经做好报告并申报国务院,争取成为全国第一个城乡统筹发展示范区。”昨日,在重庆全市金融工作会议中,市长王鸿举表示,城乡统筹发展是胡锦涛总书记提出的新课题,主要是加快解决“三农”问题和逐步解决城乡二元结构突出问题,重庆争取成为全国首个示范区,能够争取中央的政策扶持,加速重庆经济发展。 

    王鸿举表示,重庆申报的详细报告已经上交给国务院,相关的准备工作也非常充分,国家发改委以及相关部门也支持重庆,因此,申请应该成功。

    据悉,四川也在争取成为城乡统筹发展的示范区。王鸿举对此表示,希望四川也能申请成功,因为“1+1”的功效肯定大于“2”。(记者 王兴)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有