繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆唯一高山湖泊景区---"乌江画廊"年内迎客
2007-04-09 13:28:48
华夏经纬网

  新华网重庆频道讯:“乌江画廊”旅游区内的又一核心景区———南天湖景区,年内将揭开神秘面纱。据介绍,它是我市目前唯一的高山湖泊景区,现正进行蓄水和景区度假酒店等配套设施封闭施工。

    南天湖位于丰都东南45公里,与武隆的仙女山毗连,最低海拔1495米,最高海拔1950米,常年平均温度9.2℃,最高气温27℃,最低气温-7℃。

    丰都县相关人士介绍,南天湖四周是100平方公里的原始森林和竹海。现已发现的植物有1300余种,其中有水杉、珙桐等珍稀植物26种;各类动物120余种,其中豹、黄腹角鸡、穿山甲等国家保护动物27种。景区内,现已发现的精华景区有牛牵峡、杉树坪、板栗园、山王殿、鸬鹚池、南天湖等6个。

    南天湖面积约5平方公里,从主城前往仅需3小时。专家考证,这是在距今约2500万年前的喜玛拉雅造山运动中形成,可蓄水1亿立方米。可溶性岩石在长期地质作用下,使湖底形成几个大小不一的漏水洞,湖水逐渐退去,剩下一片沼泽。 (记者 冉启虎) 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有