繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝中区谋划打通解放碑 60座车库连成地下网
2007-04-09 13:29:07
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:渝中区规划分局有关人士日前与市人大代表探讨渝中半岛交通时透露,今年将把解放碑地区相邻的地下车库连接起来,形成地下路网。

    据悉,每天进出渝中半岛的车流量高达10万次以上。目前进出渝中半岛的长江大桥、黄花园大桥、渝澳大桥、两路口等地都是主要堵点。

    渝中区规划分局有关人士说,该区今年将在地下做文章。首先拟将解放碑地区相邻的地下停车库打通,逐步把整个解放碑60多个地下停车库连接起来,形成地下路网。进入停车库的车辆可从地下路网出解放碑,不用再增加地面交通压力。

    此外,今年渝中区还将打通人民路—西山街、大坪街道办事处—大坪循环道、茶亭南路—后勤工程学院三条断头路。据悉,连接人民路与西山街的城市道路从人民公园外侧环穿而过,其中下穿地道100米。

    渝中区规划分局有关人士还介绍,目前,文化宫中门到枣子岚垭有条人行通道。该区拟与文化宫商量,将此路打造成一条市政道路,让从两路口下来的车辆不经上清寺直接进入到大礼堂方向。(记者 李伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有