繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资12亿 内地第二家超六星酒店落址南滨路
2007-04-10 09:00:58
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:继云南“丽江悦榕庄”豪华度假酒店去年开业,打破中国内地无超六星酒店历史之后,重庆也将建中国内地第二家超六星酒店。昨天,市旅游局消息称,重庆中旅集团携手亚信金融银行旗下亚信投资新西兰有限公司,计划投资12亿元人民币,引进世界顶尖酒店品牌落户南滨路。

    超六星酒店将落址南滨路

    重庆没有超豪华酒店的历史将画上句号。市旅游局消息称,目前,中旅已与亚信投资新西兰有限公司达成协议,已正式确定选址南坪长江大桥南桥头滨江路一带,引进世界顶级酒店品牌建超六星酒店。

    根据双方达成的协议,该项目总投资12亿,拟引进新加坡悦榕集团或美国喜达屋酒店集团,打造“重庆悦榕庄”或“重庆皇家美丽殿”超六星度假酒店和配套度假别墅。同时,投资方亚信金融财团正在与“VERSACE(范思哲)”管理高层进行商洽,争取尽快将该品牌引入重庆。

    六星豪华游轮带动三峡游

    据悉,该项目总占地约218亩,投资方称,将用47%的面积打造具有“国宾馆”级水准和档次的园林景观,形成一条与渝中区隔江相望、树木参天的城市天际线和风景带。同时,将在滨江路上方兴建一个大型平台直达江边旅游码头,同时还将建造一艘六星级豪华游轮,带动三峡旅游。

    新闻背景

    6地争建超六星酒店 重庆抢先机

    重庆超六星酒店究竟会引进哪家品牌酒店?有消息人士称,多半是新加坡悦榕庄。因早在3个月前,新加坡悦榕集团专门赴渝考察了渝中、江北及南岸三地。据悉,在悦榕集团投资丽江之后,海南三亚、四川九寨沟、湖南张家界等纷纷出动,北京市也力邀悦榕赴京,在故宫旁修建皇宫式的“悦榕庄”,上海市甚至拿出外滩2号宝地邀其建造“悦榕庄”。而此次亚信与重庆中旅联手打造这一品牌,重庆在与北京、上海等六省市争夺过程中,重庆已后来居上。

    超六星酒店房价最低500美金

    丽江悦榕庄被中外媒体誉为中国最昂贵和最优美的酒店,房价每晚在500~2800美金之间,主要锁定政要名流等客户。悦榕集团旗下的度假酒店,其客户大多是各国政要、商界顶尖人物和国际明星。据悉,包括美国前总统老布什、世界500强的众多总裁都是该品牌的忠实客户。 (记者 周尚斗)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有