繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

扶贫资金不许挪用 市人大常委会启动新一轮扶贫
2007-04-11 08:42:12
华夏经纬网

   新华网重庆频道讯:昨日,市人大常委会办公厅扶贫集团明确今年的扶贫工作中,各成员单位要对扶贫乡镇中确定的“整村推进”示范村重点帮助,对扶贫中的各项承诺需要一一落实。

    市人大常委会办公厅扶贫集团确定了今年的扶贫工作重点包括,各成员单位要积极地力所能及地帮助“整村推进”示范村;在2007年对对口扶贫的忠县13个乡镇党政一把手和12个“整村推进”示范村负责人组织培训和参观学习;做好招商引资,力争引进1-2个企业到忠县落户,同时结合自身实际吸纳忠县籍务工人员。此外,成员单位每年要有1-2次到对口扶贫乡镇进行调查研究,帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,为特困村办1-2件社会公共设施建设的实事。

    市委常委、市人大常委会副主任陈光国指出,扶贫集团要抓紧时间尽快实现对忠县的资金、技术、人才等各项扶贫承诺的兑现。当地政府一定要确保扶贫资金全部用于各个项目的开展,决不允许挪作他用。 (记者 戴娟 实习生 袁林)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有