繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全国名家会聚重庆读书节免费为市民鉴定藏书
2007-04-13 14:04:49
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:爱书的人都来吧,可参观到我市藏书家们带来的各种珍奇图书,也可请现场的古籍专家们为自己收藏的珍本图书做个鉴定,还将听到专家谈读书的讲座。14日上午,我市首届民间读书节将在江北区东方港湾社区内拉开帷幕。

    昨日,读书节主办单位相关负责人表示,他们希望通过这个民间节日,倡导广大市民多读书、读好书,并由此开创一个全民读书的良好氛围。

    名家助阵读书节

    据介绍,为了庆祝重庆直辖十周年,响应市委书记汪洋“在全社会形成自觉读书的风气,让重庆成为一座书香满溢的城市”的号召,由重庆私家藏书与研究协会(筹)、重庆银星集团、重庆晨报社联合举办的“重庆首届民间读书节”将于14日在东方港湾社区内正式启动。

    14日上午,在古琴弹奏出的古朴旋律之中,包括中国书法家协会理事夏昌谦、市美术家协会副主席周顺恺等在内的著名书画家们,将在现场挥毫泼墨,拉开这场民间读书节的序幕。

    各种活动免费开放

    14日到28日半个月的时间里,十余项大型读书活动将向市民们展示出书籍的独特魅力。我市的著名学者们,还将带来与书籍相关的读书讲座,邀请市民们免费参加。

    同时,该人士表示,举办此次活动是旨在开创全民读书良好氛围的同时,也让青少年们养成热爱知识、远离陋习的好习惯。(记者 李晟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有