繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

一年免4000 西南大学今秋招2900名免费师范生
2007-04-13 14:05:01
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:西南大学今年高考计划招收2900名师范专业学生,这些“幸运儿”将全部享受免费教育,即按目前标准,他们一年能免缴各种费用4000多元。

    除在中部地区少量投放,这些招生计划将集中投放西部。据悉,在教育部直属的6所师范院校中,西南大学投放的师范生免费教育招生计划最多。

    西南大学党委书记、该校师范生免费教育领导小组组长黄蓉生称,将大力宣传,尽可能将最优质的生源吸引就读师范专业。对免费师范生,西南大学将进一步调整优化课程结构,特别注重强化实践训练,实施“3.5+0.5”培养方式(即3.5年为校内教育,0.5年顶岗支教实习),部分专业实施“3+1+2”本硕连读培养方式(即3年校内教育,1年顶岗支教实习,2年的教育学硕士)。

    此外,属教育部直属的华中师范大学,今年也将面向全国招收师范专业普通本科生2200人。考生入校后3个月内将进行资格复审,第一学期结束前可自愿签订免费教育协议书,享受免费教育,毕业后履行国家义务。符合条件的非师范生,入学1年内也可转读免费师范专业。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有