繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

100个理由爱重庆 市民建议设立“重庆日”
2007-04-18 08:57:21
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:重庆商报作为央视“倾国倾城:最值得向世界介绍的中国名城”大型活动在重庆地区的主要合作媒体,于昨日启动有奖征集“我爱重庆的100个理由”,当天就不断有市民通过热线、网络等方式,讲述自己爱重庆的理由。

    一口气说出12条理由

    很多热心读者积极打进热线来参与此次活动,讲述自己爱重庆的理由。手机号码为136****2362的王先生一口气说出了爱重庆的12条理由,“重庆山水秀丽,两江环抱;是老工业基地,国防民用轻重工业品享誉国内外;夜景美;有壮阔的三峡;直辖十年,带来大发展,城市面貌和人民生活发生大变化……”据初步统计,推举特殊的山城地形、火锅、美丽夜景的排在前几位。

    市民建议设立“重庆日”

    “每个城市都应该有一个节日!”,电话为631093**的李女士提出,应该设立一个“重庆日”,“这应该是每个重庆市民的节日,只属于重庆和爱她的人!”她认为,这应该是一个城市的狂欢日,每个人都可以尽情表达对城市的喜爱。可以上街狂欢,可以做义务劳动,或是燃放礼花,让整个城市变得更闪亮!

    她建议,“城市日”可每年举办一次,可以是直辖日,也可以是重庆历史上具有重大意义的一天。

    本报提议,市民从今日起,也可以通过拨打热线,讨论是否有必要设立一个“重庆日”,和设立的时间,及设想那一天的活动安排。

    城市关注度重庆列13位

    在Google推出的“CCTV《倾国倾城》全球网络大推介”活动中,根据近期Google全球搜索数据(不含中国地区)排序生成的城市排名表中,重庆名列第13位,而根据各国当地搜索相关城市数据排序,在法国、德国、韩国、新加坡,对重庆的关注也在全国各大城市中位居前列。 (记者 纪文伶 实习生 黎静)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有