繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

上万辆车堵三小时 高速路昨全线封闭六小时
2007-04-18 08:57:44
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨天凌晨,120指挥中心共接到急救求助电话40余起。市急救中心出动救护车4次,共接回车祸伤员5人,除一人头部受伤较重以外,其余均无生命危险。

  风雨影响1200旅客出行

    昨日的暴雨导致从深圳、北京、上海等地返渝的11航班无法降落重庆机场,只得迫降周边的桂林、西安、昆明、成都,1200名旅客被拦在家门口,6个航班被迫取消。

    到昨日早上,从重庆出发前往上海、杭州、拉萨、武汉、北京、张家界等地的8航班,也因天气原因受到了不同程度的延误。

    截至昨日中午1:00,因雷雨影响而延误的航班都已经全部理顺。被滞留乘客已陆续根据安排继续航程。

    暴雨天气驾车全攻略

    遇到暴风雨天气应该如何行驶?昨日,市高速公路执法支队为驾驶员朋友突遇恶劣天气如何安全行驶支招。(记者柳姗姗)

    遇大风要闪避障碍物

    在刮狂风时,车辆的喇叭作用减弱。在遇到行人、车辆时,应快速闪避障碍物。同时,把车窗玻璃摇紧,防止沙尘飞进驾驶室,影响驾驶者的视线。遇积水熄火勿立即起动

    如遇路面积水,应先查看水的深度、流速等,判断是否能安全地通过。如果水位达到前保险杠或轮胎的三分之二处,再涉水行驶就有一定的危险。

    汽车涉水时,避免大轰油门或猛冲,防止水花溅入发动机而熄火。多车涉水时,应待前车到达彼岸后,后面的车才可下水,以防前车因故障停车,迫使后车也停在水中,导致进退两难。

    汽车在水中熄火,切不可立即起动,以免严重损伤发动机,而应尽快采取措施把汽车拖到积水少的安全地点。遇打雷收起收音机天线

    遭遇打雷时,不要急于行车,打开雾灯、应急灯停在高速路紧急停车道,或者找最近的中途休息点停车等待。千万不要下车避雨,在车内反而是安全的。收音机的天线有避雷针的作用,会吸收闪电,所以一定要收起来。另外不要将车停在树下,以防止雷击。(记者 杨野)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有