繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

李嘉诚斥资120亿元 南岸杨家山打造高档新城
2007-04-19 08:35:12
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日,和记黄埔地产公司集团董事、总经理周伟淦专程来渝与南岸区政府签定合同,以24.5亿元正式接手南岸杨家山片区2500亩土地。接手后和记黄埔地产将投资120亿元,将该地打造成集中高档高层住宅、商业等为一体的新城区。

  投资超过120亿

    据了解,和记黄埔在渝新拿的地王,为南岸杨家山片区旧城改造项目,面积为164万多平方米(约2500亩)。

    据透露,该项目由香港和记黄埔地产有限公司投资、并与重庆洋世达集团合资,成立和记黄埔地产(重庆南岸)有限公司进行开发。“该项目的投资将超过120亿元。”和记黄埔地产(重庆南岸)有限公司相关负责人透露,“其实早在两年前重庆香港周时,双方就有联合开发该地块的意向。去年,和记黄埔高层曾到重庆来考察过该地块。终于在今年拿下了该地块。”

    “和其他地产项目开发不同的是,该项目相当于在杨家山再造一个新城。”该负责人透露,“除住宅外,还包括道路、商业街、学校、仓储等配套设施。住宅主要以中高档高层建筑为主,商业街定位也将走中高端路线,引进世界500强商业企业和世界一线品牌。”据介绍,该项目将于明年上半年启动。

  和黄投资重庆内地第三

    “早在1993年,和记黄埔就在重庆投资建造了大都会。”周伟淦称,“目前,和记黄埔在全国15个城市都有投资,而在重庆的投资位居第三,仅次于上海、深圳。”

    “重庆投资的竞争比以前激烈多了,比如酒店喜来登来了、索菲特来了……不出5年世界上所有知名的酒店管理公司都会来重庆。”谈到对重庆的投资信心,周伟淦举例说:“和记黄埔在内地其他城市的投资项目中有不少重庆籍员工,他们不少人每年春节都要回家过年,但40%%回家过年后都不回去了。一打听,才知道他们在家乡找到了工作。这足以说明重庆经济正在发生日新月异的变化,和黄对重庆的投资充满信心。”

    周伟淦还介绍,除了地产外,和黄还在重庆寻找新项目,近一两年公司已派了好几批人来重庆考察过集装箱码头项目,其中包括重庆洋世达集团的码头项目。(记者聂玉虎实习生黄晶)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有