繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全球最大水泵制造商ITT欲破重庆污泥处置难题
2007-04-19 08:37:06
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:困扰我市污水处理行业多时的污泥处置难题有望得到破解。昨日,来渝参加渝洽会的全球最大水泵制造集团ITT公司下属全资子公司———ITT飞力中国/飞力香港总经理梅琪浩先生透露说,目前该公司正在与市水务集团接洽,准备签署污泥处理技术合作协议。

    ITT公司是一家全球性的工业制造企业,总部位于美国纽约。其产品涉及流体设备、国防电子、IT及通讯领域,是美国500强企业之一。

    为保护三峡库区水体环境,我市在主城区以及库区区县建立了多家污水处理厂。污水处理厂投入运行后,每天产生大量污泥。由于工艺、管理、机制等方面原因,污泥不能得到很好的处置,易产生二次污染。污泥处置已成为全行业面临的一个难题(本报曾对此作过系列报道)。

    “此次ITT公司就是想在重庆打造一个污泥处理项目的样板,从而向全国推广。”梅琪浩表示,同时他们还希望通过并购的方式,进军我市水务市场。为此,ITT公司明年将在我市设办事处,并有可能在我市设立大西南基地物流中心。

    昨日,副市长童小平会见了梅琪浩先生一行。

    (记者 杨永芹 实习生 周旭)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有