繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

在重庆参加ACT考试 考生可以读美国名牌大学
2007-04-23 08:50:45
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:我市高中生可在本地报考美国名牌大学,不用再跑到香港或国外参加考试。被称为美国“高考”的美国大学入学考试ACT昨日落户重庆,ACT中国区总裁安德鲁·托德先生代表美国ACT考试委员会,授权重庆中美国际学校为中国内地的ACT考点之一。

    托德先生介绍,ACT考试和SAT考试,是美国国内目前并存的两种高考,是对申请读本科一年级课程的学生进行的入学资格考试,其成绩被全美包括常青藤名校在内的3300多所大学接受为本科入学标准。

    美国的大学既把ACT视为入学条件,又把它作为发放奖学金的主要依据之一。美国的很多优秀大学,如哈佛大学、耶鲁大学、宾州大学、加州大学、纽约州立大学等在招收本科生时,都会要求学生提供ACT考试的成绩。

    重庆中美国际学校校长卓重池说,重庆的高二或高三学生需要花9个月的时间来学习美国大学入学测试委员会开设的GAC课程,成绩合格后报名参加ACT考试,再凭借考试成绩申请美国大学的入学资格和奖学金。

    他说,ACT成绩满分为36分,30-35分可以直接报读哈佛大学,耶鲁大学对ACT的录取分数要求为31-34分,宾夕法尼亚大学对于ACT录取分数为28—34分。

    据了解,美国ACT从去年开始进入中国内地,目前已经在北京、上海、成都等地开设10多个考点。ACT考试每年考5次,学生可以选择自己满意的分数,送给目标学校进行选择。

    今年最近的一次考试时间为6月10日,中国内地与美国同时开考,考试费用是45美元。去年我国共有200人参加ACT考试,预计今年将达到1000多人。(记者 汤寒锋/文 史宗伟/摄)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有