繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆"4?23"特大交通事故26人遇难 赔偿城乡同价
2007-04-24 08:52:02
华夏经纬网

    新华网重庆频道电(记者刘卫宏、程正军)重庆发生的“4·23”特大交通事故,目前已造成26人死亡。国家安监总局官员表示,这是今年以来发生的最严重的道路交通事故。

    23日8点10分左右,重庆渝运集团一辆车牌号为渝B64487的中型客车
,在从渝北区开往北碚区的路上发生事故。车辆在一座名为长生桥的公路桥上,冲出桥面三四米后垂直坠落,坠落高度近13米。

    这辆客车核载人数为25人,实载31人,包括司机在内共有32人。事故造成22人当场死亡,2名伤者在送往医院途中死亡,还有2人在医院因抢救无效而死亡。目前,6名伤员中还有2人为重伤。

    国家安监总局正在重庆召开一个全国性的安全工作会议,在事故抢救领导小组会议上,安监总局有关负责人说,这次事故是今年以来最严重的一起道路交通事故。

    事故抢救领导小组有关人员说,肇事客车的司机目前已没有生命危险,但是已对他实施监控。(完)

    重庆市领导表示要严查深究“4·23”事故

    新华网重庆频道电(记者刘卫宏 程正军)重庆“4·23”特大交通事故已造成26人死亡、6人受伤。重庆市领导表示,要认真查找事故原因、追究责任,对责任人严惩不贷。

    23日8时10分左右,重庆渝运集团一辆中型客车在从渝北区开往北碚区的路上冲出公路桥,下坠近13米,造成26人死亡、6人受伤。这是中国今年以来最严重的一起道路交通事故。

    重庆市已成立由副市长周慕冰任组长的“4·23”特大交通事故抢救领导小组,正积极开展医疗抢救、事故调查和善后工作。目前,已初步判定客车有超载、超速行为,而发生事故的公路桥桥墩可能存在质量问题。

    重庆市委书记汪洋和正在重庆参加会议的国家安监总局局长李毅中,于23日上午会议结束后赶到事故现场。汪洋到事故现场后要求,全力抢救伤员,认真做好善后工作,认真查找原因,对肇事车辆所属的渝运集团有关资料和责任人立即查封。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有