繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

库区网上行:巫山诚邀百名网友免费游小三峡
2007-04-25 09:48:55
华夏经纬网

    新华网重庆频道4月25日电 (李华曾 刘刚) 24日"魅力新三峡 重庆库区网上行"采访团抵达巫山。巫山县长郑平表示,黄金周将至,该县在开辟小三峡游新景观同时,将抽取100名网友免费游小三峡。同时,他将QQ号公布于众,表示接受游客在“五·一”期间的旅游投诉和咨询。

    100名网友免费游三峡

    郑平表示,从4月26日开始至30日,网友只要点击链接在新华网重庆频道的巫山政府公众信息网,登陆"小三峡免费游网络抽奖"页面,用身份证号码注册,填写相应资料后,便有机会免费游览小三峡。

    此外,“五·一”期间,巫山县还组织了其它几项活动:听巫山山歌,“五·一”期间将举办大型山歌表演赛;赏巫山神女,举行大型地方特色文艺演出;选巫山旅游形象代言人;漂流小小三峡,举办各个层次漂流大赛。

    大昌古镇“五·一”对游客试开放

    巫山文化广播电视新闻出版局副局长葛列军介绍,复建后的大昌古镇将在今年“五·一”对游客试开放。门票暂时未定,可能统一在三峡游门票中收取,也可能单独收取门票。

    按照规划,复建的古城里面将没有居民(原住民居住在古城外边专门修建的仿古建筑当中,每户人家的平均居住面积在400平方米上下)。古城的全部建筑将用来发展相关产业,大致划分为旅游商品区、餐饮区、民风民俗展示区等,目前正在招商。

    古镇开放后,小三峡的游览客船将提速,缩短在水面上的停留参观时间,留出30至40分钟游览大昌古镇,但游览的总体时间不变,使游客的三峡游更丰满。

    小三峡将添12个新景观

    巫山县旅游局介绍,三峡蓄水后,加上人为的景观改造,巫山由过去的峡谷风光变成了峡湖风光。

    据介绍,蓄水后,巫峡十二峰、巫山小三峡、小小三峡等依然秀丽如初,而且还增加了12个可以游览的新峡谷景观,比如神女峰对立的神女溪,非常漂亮,现在可以开船进去。小三峡景区形成了60多公里长的河道平湖,其中大的主要有巫山湖、琵琶湖、双龙湖、大昌湖等,展现了"截断巫山云雨、高峡出平湖"。

  渝鄂共建旅游金三角

    巫山县委书记管洪介绍,该县正在设计"三峡大坝--神农架--小三峡"的大"金三角",以形成新的国际黄金旅游线路。

    在如今的三峡大坝,每年的游客数量大约为200万人,神农架为80万人,小三峡的游客为大约60万人。目前,重庆和湖北两地正在协商,已经有了初步的规划。

    未来游客可下船登上神女峰顶

    管洪介绍,目前巫山高速公路两年左右就可开通,支线机场等项目也已纳入规划。另外还将开发神女峰高唐观、龙骨坡、梨子坪等景区。比如在神女峰,当地正打算修建一条生态观光长廊,游客可下船登上神女峰顶。

    三峡秋天也有红叶节

    在三峡景区的巫山境内,有红叶2万多亩,红叶红的时间长达三个月左右,每年的10-12月,举办三峡红叶节,巫山县正在将红叶树大量移栽到县城。

    该县旅游局人士介绍,相比北京等地的红叶,巫山红叶为国内少见的灌木品种,叶片较大,而且在山水交替间,能相应成趣。同时,其叶片变红的时间也是国内最长的。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有