繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三千人今天强拆龙头寺近20万平方米非法窝棚
2007-04-26 09:13:04
华夏经纬网

     重庆晚报:舆论监督有了结果——龙头寺片区近20万平方米违法建筑今天开始强拆。昨日,渝北区政府通报,这是当地政府向160余违建户发出限期自行拆除通知书无果后,不得已开展的强拆行动。

    4月3日、5日,重庆晚报先后以《有人在龙头寺疯狂搭窝棚》、《龙头寺非法窝棚5天内拆除》跟踪报道了当地违法建筑情况。昨天,渝北区副区长韦竟成介绍,该区列入市级挂牌督办的重点拆违项目共3件,其中,龙塔街道金紫山规划绿地范围和回兴街道石盘河村内违法建筑,现已自行拆除完毕。目前仅剩涉及龙塔街道10社、11社龙头寺公园片区的违法建筑未拆。

    韦竟成说,龙头寺公园去年底动工,是全市今年重点民心工程之一,公园占地700余亩,其中未征用地470亩,而龙头寺片区违法建筑就搭建在公园用地上。

    渝北区龙塔街道党工委书记杨永芳说,龙头寺片区违法建筑总面积近20万平方米,涉及当地居民160多户和部分区外居民。疯狂搭建的简易窝棚,多是今年3月前后冒出来的,主要是为骗取征地补偿金。

    韦竟成说,晚报报道后,渝北区有关部门先后向当地居民宣传教育,现场查证认定,并发出《限期拆除通知书》,但未达到预期效果。自行拆除现已超过法定时间,依照法律法规,区政府今天将组织3000多人实施强拆。(记者 陈林) 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有