繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑揽客照相严重影响重庆形象 罚1000元
2007-04-29 08:49:43
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:“来来来,和解放碑合张影”、“要快照吗?10分钟取相片或者邮寄给你”。近来,解放碑中心地带突然出现一群专给外地游客照相的游贩,严重影响重庆窗口地区形象。解放碑管委会昨日表示,这些游贩全部都属无证经营,将全部驱逐出步行街,违者将罚款50元~1000元。

    “这些人都该管一下了”,每天都要到解放碑散步的王姓老人说,这些人是在春节后出现的,可能与今年重庆的全国型展会比较密集、外地人来渝较多有关。他们三五成群在步行街上游荡,还常常突兀地冲到游人面前,吓别人一跳。更可恶的是,如果发现有的游人用自己带的相机在步行街上拍照,他们还会故意走到镜头前面进行阻扰,或者还会因抢客在大庭广众之下互相辱骂。

    针对这些情况,解放碑管委会表示,经过摸底,发现类似游贩有近10人,全都没有经营资格,这也就意味着游人们即使花钱照相后也没有保障,很有可能钱和相片两空。

    为整顿秩序,昨日下午,他们组织了一次突击检查,将所有游贩驱逐出步行街范围内,并宣布凡是再次未经允许进入步行街从事经营并屡教不改的个人,将处以50元~1000元罚款,并没收工具。若是发现有单位组织类似活动,将最多处1万元的处罚。

    据悉,“五一”将至,为创造一个良好的环境,解放碑管委会将加强巡查力度,除了整治私人照相游贩外,也将继续治理占道经营的报贩和乱发卡片的“卡娃”,其处罚金额与前者一致。(记者 梁鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有