繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

5.1起 重庆主城“肺叶”开发审批权收归市政府
2007-04-29 08:59:29
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:5月1日起,主城“肺叶”——缙云山、中梁山、铜锣山以及明月山将实施建设管制,需要在上面动土的,审批权上收市政府。

    昨日,市政府法制办和市规划局联合举办新闻发布会称,四山中的缙云山、中梁山、铜锣山上的拟建和在建项目共有709个,其中130个项目违法,正在进行查处,6个拟建项目终止审批,119个待审批的拟建项目暂停审批,待“四山”地区开发建设管制规定出台后按照此规定进行申请、审查和审批。据悉,有关部门即将启动明月山建设项目清理。市政府法制办昨日敲响警钟:乱搞审批将实施行政首长问责制。

    据四山管制规定,我市将编制四山地区开发建设管制规划,经市政府批准后,向社会公布。市规划局有关人士称,四山上建设项目的决策权和审批权上收市政府,杜绝了区县政府要GDP而在“肺叶”上打擦边球的机会,以前旅游规划由旅游部门以及区县政府审批即可,现在必须由市规划局结合管制规划进行审批。(记者 金蓉 梁鹏 实习生 倪乐)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有