繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆北碚区一加油站附近汽车爆炸造成4人受伤
2007-05-08 14:25:53
华夏经纬网

    新华网重庆5月8日电(记者 张桂林)8日上午8时左右,重庆市北碚区一加油站附近发生汽车修理引起的爆炸事故,造成4人受伤,其中2人重伤。

    记者在事发现场了解到,爆炸发生在北碚区龙凤镇群兴村中石化加油站附近的龙师傅焊接店,发生爆炸的是一辆牌号为渝A24989装运化危品的空罐货车。在现场指挥抢险的消防负责人告诉记者,焊接店工人在焊接货车部件时产生的电焊火花引燃了空罐货车中甲醛残留物,引发爆炸,并将两层楼的焊接店砸垮,造成包括电焊工在内的4人受伤,其中屋内2人受伤较为严重。

    据事发现场的目击者称,爆炸冲击到方圆四五十米外的建筑物,多处房屋受到损伤。距离爆炸现场30米左右的中石化加油站工作人员告诉记者,爆炸造成了加油站多处的玻璃被震碎,埋在地下的输油管道也可能受到了影响。

    记者在爆炸现场看到,这家加油站附近有多个汽车修配门店,其中重庆水文仪器厂汽修分厂的店面就在加油站的对面,距离仅10余米。根据建筑物消防的有关规定,加油站周围25米以内禁止使用明火。

    据悉,爆炸事故发生后,驻当地的武警重庆总队二支队官兵、重庆消防总队官兵迅速赶赴现场,实施抢险救援。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有