繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

153家外商来渝投150亿建房 占入渝资金的两成
2007-05-09 15:20:16
华夏经纬网

   新华网重庆频道讯:153家外商来渝建房,重庆房市已成为吸引外资的“巨大磁场”。昨日,国家统计局发布“重庆外商投资房地产企业发展调查结果”:截至去年,153家企业已掏出149.27亿元资金“砸”入重庆楼市。

    去年,重庆房地产开发投资为600多亿元。为深入了解我市外商投资房地产企业的生产经营现状,去年底市外经委和国家统计局重庆调查总队展开了联合调查。据调查,截至去年底,重庆有外商投资的房地产企业为153户,居工业之后、列各行业外商投资企业户数的第二位。

    来自国家统计局的消息说,153户外商房产企业在渝协议总投资为185.72亿元,累计实际投资额149.27亿元。149.27亿元的投资额,占到了全市外商投资企业的“总盘子”的26.6%。也就是说,近年来进入重庆的外资中,有超过两成的资金进入了房地产市场。

    重庆楼市红火,外商房地产企业的规模逐渐壮大,截至目前,135户外商房产企业的资产规模已达332.79亿元。调查显示,去年在渝外商房产企业进账不菲。2006年共实现主营业务收入49.25亿元,利润总额8.11亿元,主营业务收入利润率达16.5%,同比增长5.1个百分点,这说明外商房产企业在重庆的经营效益不断提高。(首席记者 孙黎明 实习生 王圣洁)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有