繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

一艘滚装船重庆长江水域触礁 108人全部获救
2007-05-14 08:22:58
华夏经纬网

    新华网北京5月14日电(记者林红梅)13日,滚装船“乔泰10号”在长江干线重庆长寿段水域触礁遇险。经救助,船上108人全部获救。

    记者从中国海上搜救中心了解到,5月13日14时40分,“乔泰10号”在从宜昌驶往重庆途中,上行至重庆长寿两蟾堆附近水域时,在会让下行船时,由于操作不当触礁,船舶右舷中前部船舱划破进水。当时,船上有船员14人、司乘人员94人。

    长江干线水上搜救中心立即启动搜救应急预案,派出海事执法船“海巡31421”船舶前往现场组织救助,协调客船“长风一号”转移遇险人员。“乔泰10号”的遇险人员全部被安全转移上岸并得到妥善安置。

    目前,现场水域未发现油污,“乔泰10号”无沉没危险。救助人员正在进行堵漏、排水、脱浅。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有