繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆酉阳发现神秘笋岩大峡谷 全长达10余公里
2007-05-15 13:13:43
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:近几个月来,酉阳县发现神秘的笋岩大峡谷一事被曝光,虽然尚未得到开发,该峡谷仍然吸引到上千驴友深入探险。昨日,记者了解到,随着渝怀铁路开通,酉阳县旅游局已决定将这个景区作为该县的一个旅游亮点,结合龙潭古镇人文
景观进行打造,使其成为乌江画廊旅游精品中的核心景区。

    神秘峡谷等你前往探幽

    据了解,酉阳县这次发现的大峡谷位于该县江丰乡和龙潭镇笋岩境内,该峡谷长达10余公里,峡谷里曲径通幽,溪水潺潺。最宽处近8至10米,最窄处仅有2至3米,整个峡谷垂直落差达1000米以上。

    由于尚未修通公路,峡谷内资源保存完好,处处都是奇石险崖。峡谷与原渝东南最大的林场青华林场接壤,附近森林茂密、群山耸立。峡谷已成为野生动物的乐园,野猪、野鸡、野兔和国家二级保护动物——红腹锦鸡经常成群出没。

    借大峡谷打造神秘旅游

    该县旅游局副局长白明跃介绍,渝怀线开通首个黄金周,大峡谷就吸引到2000驴友。 “目前,峡谷内很多地方都尚待开发,很多地方还很危险。”白副局长表示,由于当地交通环境恶劣,前往峡谷的道路泥泞狭窄,只有越野车能安全通行。谷内还有很多拐弯、小道,用普通方法无法辨认方位,游客极易在谷内迷路。

    为了让峡谷资源得到充分开发,酉阳县已经开始发出招商邀请,共同开发神秘峡谷。同时,该县正规划打通一条隧道,打通县城与龙潭间的大山,从县城至大峡谷仅20余公里,半小时车程。

    渝怀铁路带动旅游发展

    据了解,自渝怀铁路酉阳站开通以来,该县的旅游业得到飞速发展。资料显示,2003年以前,酉阳县年接待游客人数仅为10万人次左右,年均旅游收入为1000万元。到了2006年,该县已接待游客21.6万人次,实现旅游收入8200万元。 (记者 杨峥 实习生 付露)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有