繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城双困户 6月18日前将全部住进廉租房
2007-05-15 13:14:03
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日下午,天空飘起小雨,华龙家园廉租房小区清洁工、35岁的孔林放下扫帚,回到家中收拾屋子。她的家也在小区里,13幢1单元4—1。再隔几天,孔林一家搬进这个修建于2003年的廉租房小区就有整整一年了。

    去年5月21日,孔林一家三口从玉清寺的危房里搬出,入住这个有花园、有健身器材、有活动中心的小区。“原来住的地方又黑又窄,在家里都经常跌倒,因为潮湿的地面很滑。”孔林激动地说,现在好了,白天不用再开灯了。

    像孔林这样告别危房、住进廉租房的双困户将越来越多。市国土房管局副局长蒙毅昨日称,今年6月18日前,主城区双困户将全部住进廉租房。

    所谓双困户,必须达到两个条件:一是吃低保,二是家庭人均住房使用面积不足6平方米。截至去年底,主城区双困户共2.35万户,目前尚未住进廉租房的不到500户。我市从2002年启动廉租房保障工作以来,截至去年底已累计投入资金2.79亿元。

    蒙毅称,我市城镇居民人均住房面积,已由直辖之初的10平方米,提高到目前的26平方米;到2010年,城镇居民人均住房面积将达到28平方米;未来15年内,这一数字将提高到35平方米。 记者 陈雪莲/文 毕克/摄

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有