繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市民卖房炒股一年获利百万 只做绩优股
2007-05-16 09:15:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:“虽然我也算是传媒业人士,可是我从来不相信所谓内幕消息。”昨天下午,在长江证券建新北路营业部,重庆一家广告公司员工黄先生,概括了自己一年炒股的心得:投资稳字当先,选价低绩优成长股,同样也能赚到大钱。这不,自去年将卖房所得的24万元加上原有的6万元资金投入股市,目前市价已超过1
30万元。

     去年果断卖房入市

    “去年卖房子时,老婆还在埋怨。”黄先生表示。

    2006年5月,黄先生将江北区原单位分的一套两室两厅的住房,以24万元的价格快速卖掉,连同股票账面上原有的6万元,投入了股票市场。

    如今,一年时间,资产已经涨了4倍多,股票总市值已经达120万,还有10多万流动资金。

    只做熟悉的绩优股

    与其他人频繁换股不同,数着指头,黄先生这一年来只做了7只票。

    “工薪阶层不能天天看盘,做中长线为宜。”黄先生表示,其中经典之作就是投资长安汽,这是自己家乡的优质公司,看得见,摸得着。在去年提示业绩预增后,同年10月,黄先生用20万资金在5元多买进,今年3月在15元多卖出,收益40余万,虽然没有卖到18元多的高位,对此也心满意足了。而今年1月,黄先生在9.3元重仓买进的大同煤业也翻了一番,并在4月27日以19.98元卖出。

    泡沫更多在垃圾股

    如今大盘已是高处不胜寒,黄先生表示,近年来中国股市经历了价值回归、价值发现、价值挖掘,现在已经出现价值高估,但泡沫更多在垃圾股。因所谓内幕消息曾吃过亏,黄先生坚决不碰ST股,选股主要是中低价股,着重看业绩,看成长性。

    “工薪族用血汗钱炒股,稳字当先。”黄先生表示。自己手中目前持有江淮汽车和工商银,都是精心选择的,前者江淮汽车在3月买进,均价在8元,昨天报收11.36元。后者工商银行是4月27日买进,均价5.45元, 昨天,股价报收5.75元。虽然涨幅不大,但工商银行每股收益0.15元,如此价位比许多垃圾股还低,且具有成长性。记者 刘勇

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有