繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆新设两航空公司 年底重庆航线通70城市
2007-05-17 09:10:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:在昨日举行的“重庆航空口岸八大举措献礼直辖十周年”通报会上,民航重庆监管办人士介绍说,公司总部设在重庆的西部航空公司预计将于6月18日重庆直辖十周年前首航,而另一家重庆本地航空公司———重庆航空有限责任公司将在6月18日前后挂牌,7月份投入运营。

    重航预计6.18挂牌

    民航重庆监管办人
士介绍说,西部航空公司总部在重庆注册,由5家股东构成,其中海航持股35%%。民航重庆监管办透露,今年“五一”黄金周期间,监管部门已完成了对西部航空的审核,相关公示。对飞机、驾驶员、乘务员进行考核和培训后,预计在今年6月18日前实现首航。

    重庆航空有限责任公司由南方航空集团和重庆开发投资有限公司合资组建。根据规划,重庆航空初期将达到3架空客320。目前重庆航空的董事会已基本形成。经过进一步评估、审核后,重庆航空公司有望在6月18日挂牌,7月份投入航班运营。

    年底重庆航线通70城市

    目前只有国航、川航在重庆设有分公司。即将投入运营的西部航空、重庆航空将极大增强重庆的航空实力。民航重庆空管站介绍说,江北机场日起降航班能力已由去年年底的180架增加到400架。到今年年底,重庆的航线将通达70个城市,比现在增加40%%。

    重庆19日直航吉隆坡

    市政府口岸办昨日称,重庆至吉隆坡国际航班将于5月19日开通。

    该航班为常年航班,每周五晚9:30从吉隆坡直飞重庆;周六凌晨3:30从重庆返回吉隆坡。乘坐该航班的散客票价大约为2800元/人。以前,重庆游客到马来西亚一般从广州、深圳转机,该航线直航开通后,游客可节省1000元/人左右。

    此外,川航重庆分公司负责人昨日透露,今年5至6月份,川航将在重庆开设重庆至大连、兰州、乌鲁木齐、合肥、宁波、西宁、银川等多条航线。 (记者 仇峥 吴国富)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有