繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

原评估价下浮15% 解放碑最大烂尾楼将拍卖
2007-05-18 08:50:15
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:在原评估价5.359967亿元基础上下浮15%%后,解放碑最大的烂尾楼“瑞奇大厦”拍卖保留价为4.556亿元。记者昨日从市五中院获悉,经过随机摇号已选出拍卖机构,瑞奇大厦将于6月6日正式进行拍卖。

    项目已无法律负担

    “瑞奇大厦”坐落于渝中区中华路与新华路官井巷交汇处,地处解放碑商圈。该大厦占地
面积为5703平方米,整栋大厦总建筑面积91117.22平方米。大厦共计39层,总高度120.90米,裙楼层高4.8米,住宅层高3.3米。

    大厦负4层至负2层为车库,负1层到第9层为商业用房,第10层至33层为住宅。根据司法评估结果,“瑞奇大厦”司法处置变现参考价为5.359967亿元。

    瑞奇大厦要拍卖的消息发出后(本报曾作报道),已有5家企业到法院咨询竞买事宜,其中包括一家新加坡公司和一家香港公司。

    市五中院有关负责人表示:涉及“瑞奇大厦”的各类民事、刑事案件已基本审理完毕,绝大多数案件已进入执行程序。因此,在对“瑞奇大厦”进行司法处置后,依附在该大厦的相关债权债务都归于消失,买受人获得的将是无法律负担的整体项目。

    买家可享优惠政策

    由于是我市“四久工程”之一,买受人还可享受到政府在税收、土地使用年限等方面的优惠政策。

    市五中院还表示,大厦处置变现后,法院将按照法定程序确定对债权人的分配方式。

    日前,由该院司法行政装备处、执行庭并会同院纪检监察部门,通过随机摇号方式,最终确定由重庆汇丰拍卖有限公司、重庆集成拍卖有限责任公司、重庆嘉信拍卖有限责任公司等三家拍卖机构作为瑞奇大厦的拍卖机构。 (记者 肖玉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有