繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城10条通道游摊占道严重 救护车辆总受阻
2007-05-18 08:50:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日,本报报道了《救护车被堵 急症男子丢命》一事后,市120急救指挥中心车管部向本报通报,在主城区内,存在这种问题的街道至少有10个。

    救护车在堵点多次受阻

    市急救中心车管部主任李清明介绍,去年4月,一辆救护车在桂花园路往嘉陵新路行驶途中受阻。当时马路左右两边都被贩卖早餐的游摊挤占,又正值上班和上学时间,导致救护车行驶缓慢,原本20分钟的车程,最后花费了40分钟才通过,耽误了患者救治。今年2月初在堵点路段又发生了两次类似事情。

    李清明说:“每次接到这些地方的呼救,急救车驾驶员都感觉相当紧张,害怕出车被堵,耽误了急救时间。”

    记者调查:游摊占道经营严重

    记者根据医生的提示,先后到桂花园路、杨家坪劳动村、南坪正街和观音桥小苑4个地方进行了采访。

    上午8点钟,记者在桂花园路看到,一些水果和蔬菜的商贩,挑着担子来此摆摊,将马路占了一半,此时不断有汽车进出,都只有高声鸣着喇叭才能通行,一条200余米的道路,需要10分钟左右才能通过。9:35,记者又来到杨家坪劳动村,这里的摊点将马路占去了1/3。南坪正街和观音桥小苑占道情况也很严重。

    市市政委:将对此进行整治

    就此情况,记者向市市政委进行反映。市市政委相关负责人称,他们将着手进行调查,如情况属实,市政委会督促各城管对此进行整治。同时,市政委希望,市民不要去游摊购买商品,减少游摊存在的可能性。

    120急救指挥中心还重申,根据《道路交通安全法》规定,救护车享有道路优先通行权,其他车辆和行人必须及时让行。

    记者 杨龙 彭怡冶 实习生 谭亚 王薇

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有