繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆今年38名学生保送清华北大 重大仅揽到2名
2007-05-22 08:35:59
华夏经纬网

    -重大和西南大学仅揽到3名保送生

    -为免学校炒作,公示名单首次未公布生源学校

    新华网重庆频道讯:市招办昨日公布了2007年保送生以及小语种录取公示名单,179名通过小语种测试和保送的考生榜上有名。据悉,其中,我市38名学生保送上清华北大,另有两名小语种考生被北大录取。

    38名学生保送上清华北大:据公示名单的179名学生中,有107名考生是保送生,有72名考生是小语种考生,他们都拿到了大学的入场券。据记者统计,179名学生中,38名学生被保送上清华北大,其中,上北大的保送生有21个,上清华大学的保送生有17个,通过小语种测试被北大录取的考生2名,也就是说我市40名学生提前被清华北大录取。

    重大仅揽到2名保送生:外地一流名校比较受到有资格保送的考生的青睐,如北京大学、清华大学、浙江大学和中国科技大学都从我市揽到了不少保送生,但相比较而言,重庆大学和西南大学则冷清得多。记者在公示名单上看到,重庆大学仅揽到2名保送生,西南大学仅一名保送生。据介绍,保送生多选择名气大的学校,同时还要看专业,如果两样都不满意,情愿放弃保送,自己参加高考。

    公示名单取消生源学校:记者看到,在公示名单上,没有生源学校的标注。据悉,这是我市首次取消生源学校公布,市招办有关人士表示,这也是今年我市普通高考考生信息实行属地化管理的一项重要配套措施,以免学校利用保送生进行炒作。(记者金蓉实习生倪乐)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有