繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝北建重庆最大换乘中心 机场铁路齐聚一楼
2007-05-22 08:36:18
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:直辖十年,如果要说重庆哪个区的道路变化得最快,可能要算是渝北区了。作为全市经济增速最快的一个区,渝北区年内将在双凤桥启动我市最大的交通换乘中心,把渝北和主城区的距离拉得更近。

    换乘中心对接铁路飞机

    渝北区规划年内开建的双凤桥交通换乘中心占地180余亩,位于渝长高速和210国道交界处,分为5层,从下而上分别是人行、长途车、公交和轻轨、铁路、机场对接层,所有换乘都在一栋“楼”中完成。由于有了铁路层和机场对接层,这个换乘中心比我市其他换乘中心囊括的交通种类更“齐全”。

    磁悬浮列车开进渝北

    渝北规划的铁路是城际铁路,一条是渝万(万州)城铁,一条是渝利(利川)城铁,渝北区远期还规划了一条低速磁悬浮铁路进城。

    目前轻轨三号线机场的站点已经建好,三号线工程正向南延伸向巴南,2011年建成通车。作为我市第二条轻轨线的终点站,渝北两路和主城核心区可以在20分钟内用几种交通方式到达。

    此外,渝北正在启动建设一条连通主城的第二高速公路,这将是渝北两路到主城区真正的专用高速公路,原有210国道还要延伸一段作为临空大道,让210国道功能更完善。为了在一小时经济圈中拉近和主城核心区的距离,渝北区走得很快。(记者 涂源)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有