繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

菜袁路拓宽至6车道 主城两江拟再建四座大桥
2007-05-23 13:30:11
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:2007年市级重点建设项目和重大前期工作项目名单已敲定并出台,昨日来自市发改委的消息说,今年我市列入市级重点建设项目的共有215项,总投资高达4614亿元。

  珊瑚长江大桥将完工

    今年市级重点建设项目分为政府主导类和市场主导类两个大类。

    在118项政府主导类项目中,年内力争3000公里县际路网、珊瑚大桥、高九路等25个项目完工投用,主城区8大道路节点改造工程、江北国际机场三期扩建、南坪中心交通枢纽、南涪铁路、兰渝铁路、轨道一号线等23个项目开工建设。

  菜袁路将拓宽至6车道

    其中,启动的主城区8大道路节点改造工程,将大大改善主城区的交通拥堵状况。它们包括:

    九龙园区水碾立交,全互通立交,全长3800米;袁茄路石坪桥至水碾段,长2.7公里;水碾至双山段,全长1780米,双向6车道;江北五里店立交扩建;

    开建蔸子背高架桥,全长1950米,双向4车道;拓宽菜袁路,将目前的双向4车道拓宽成双向6车道,全长815米,年内力争完工投用;

    九滨路二期启动,自鹅公岩大桥下至渝中区接壤处,长1.2公里,双向4车道,年内完工投用;开建石马河立交,其为全互通蝶形立交,包括石马河至江北农场的松石路主线段,以及8条立交匝道。

  抗战遗址博物馆一期完工

    此外,年内,袁茄路刘伏路口至丰收坝铁路立交段,按照城市次干道二级标准改建完工;鱼洞长江大桥主桥、引桥主体工程完工,北碚嘉陵江碚东大桥初通,永川长江大桥力争开工。

    在社会事业项目中,重庆抗战遗址博物馆一期工程年内也将完成,新建大门、地下停车场、综合陈列馆、接待中心等。

    在能源项目方面,市发改委的信息显示:装机12万千瓦的秀山石堤水电站,年内将投产发电;装机175万千瓦的彭水电站年内将进行主体工程施工,酉阳酉酬电站大坝完工。同时,年内有两电站——乌江银盘水电站、奉节火电厂开工,它们装机容量均为60万千瓦。

    金佛山旅游将整体开发

    金佛山生态旅游的整体开发,也被列入今年市级重点建设项目。按照计划,今年将完成西坡公路改造,开工建设西坡索道、西坡及山顶旅游接待设施。

    同时,九龙坡区将大力打造华岩旅游风景区,建设游客接待配套服务设施,新增园林绿化景观景点1200亩,景观道路8公里等。

    南山加勒比水公园,今年主体工程也有望建成,该公园将设室内外水上乐园、洪水奇观、水上特技表演、大型激光音乐和喷泉等娱乐项目和设施。

    主城拟再建四座大桥

    在2007年市级重大前期工作项目名单中,核电站建设也在其中。按照规划,我市核电站拟建两座,装机容量都在200万千瓦。

    长安福特在经开区谋建三工厂,也进入前期工作。该工厂的建设规模为年产轿车10万辆,年内将完成投资决策,具备实施条件。

    年内,还将对东水门长江大桥、千厮门嘉陵江大桥、礼嘉嘉陵江大桥、双碑嘉陵江大桥,进行规划论证。 (记者 邓全伦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有