繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首家民营航空获准起飞 拟打造低成本航空
2007-05-28 09:01:18
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:我市第一家本土航空公司兼民营航空公司——西部航空正式获准起飞。5月25日,民航总局网站公告称,民航总局将向西部航空颁发公共航空运输企业经营许可证。西部航空透露,最迟截止6月18日前,西部航空将正式首航。

    西部航空的两字代码为PN。国家工商行政管理总局同时批准了西部航空企业标志和飞机喷涂方案,并向其发放了引进3架B737飞机的批文。目前,民航总局已批准西部航空经营租赁海航3架B737-300飞机。海航业已同意向其转让飞行人员20人、乘务员24人。     

    据了解,西部航空股东由5家组成,海航集团旗下的云南祥鹏航空有限责任公司出资2800万元人民币,投资比例为35%;建盈投资有限公司出资2800万元人民币,投资比例为35%;四川三星通用航空有限责任公司、深圳市国瑞投资咨询有限公司、新疆四维达科技有限公司各出资800万元人民币,投资比例各为10%。     

    西部航空公司明确表示,要抢占重庆始发的国内干线客运市场。“西部航空将会建成一个低成本航空公司。” (记者 王渝凤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有