繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑昨夜起封闭美容7天 将用掉30桶油漆
2007-05-28 09:02:00
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:碑体清洗后将粉刷30桶防酸防腐油漆,“人民解放纪念碑”将重新涂上金漆本报讯(记者朱阳夏)人民解放纪念碑开始“洗澡”喽!昨日晚上,解放碑整个碑体开始进入封闭式的全面清洗和粉饰,工程负责人称力争在7天内完成,所以在此期间就要给广大市民和游客说抱歉了。

    清洗工作7天完成

    昨天晚上9点10分,记者来到解放碑CBD广场,看到十多名施工人员正从一辆工程车中卸下脚手架,预备在碑体四周搭建,为此次“洗澡”做准备。62岁的张大妈说自己最爱在此玩耍、散步,逛累了就坐在碑体下的花坛边休息,很是惬意,“有几天不能来这里逛有些遗憾,不过下次看到它就是干干净净的了。”

    据了解,此次解放碑碑体“洗澡”工程需要耽搁数日,根据未来几天的天气变化来决定工程的进度快慢,力争在7天内全面完成。由于采取完全封闭式整修,市民和游客在此期间无法观瞻解放碑。

    将用掉30桶油漆

    据此次清洗工程的一名负责人称,为迎接重庆直辖十周年,特地对本市的标志性建筑———人民解放纪念碑“洗一次澡”,距离上次全面“洗澡”已有5年了。

    工作人员将先用清水对碑体进行简单的冲刷和清洗,再用30桶(每桶20升)可防酸防腐防渗漏的白色油漆对其进行重新粉刷,颜色鲜艳如初,并可保持3年。而且,碑体上的“人民解放纪念碑”这七个金色大字也会重新涂上金色油漆,使之更鲜更亮更显眼。此外,碑体上的照明系统也将得到更换。如此一来,整个碑将被彻彻底底“洗”干净。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有