繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆为避免雷击悲剧重演 全市学校安装避雷装置
2007-05-30 07:54:59
华夏经纬网

  新华网重庆频道讯:前5个月全市22名学生溺水身亡,而目前学校发生的突发性安全事件占了全市总量的80%%。昨日上午,市政府召开全市学校安全工作电视电话会,对当前学校安全稳定工作进行专门部署。

  市委常委、市政府常务副市长黄奇帆担忧地说,今年前5个月教育系统突发性群体性安全事故比去年同期略有上涨。去年全市学校发生突发性安全事件137起,今年前5个月全市学校就发生突发性安全事件66起。

  为防止开县“5?23雷击事件”悲剧重演,黄奇帆要求有关部门,在大汛、大旱前早做安排,未雨绸缪,两月内为全市学校安好避雷装置,彻底排查学校各类安全隐患,坚决禁止使用D级危房。(记者黄晔实习生王硕)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有