繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

菜园坝转盘6月16转起来 南区路将恢复畅通
2007-05-31 09:02:03
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:记者昨天从市城投公司获悉,6月16日,与菜园坝长江大桥配套的5条匝道将全部新建或改造完毕,菜园坝地区堵车情况将大大缓解。按计划,菜园坝长江大桥将在今年国庆节通车。

    南区路方向恢复畅通

    菜园坝立交与菜园坝长江大桥配套的共有12条匝道,其中7条与大桥直接相连,5条不与大桥直接相连。这5条匝道的施工,是菜园坝转盘转不动的重要原因。

    南区路方向,在外滩商场附近,目前进出城都有一段路只有一车道,形成进出菜园坝的瓶颈。6月16日前,该路段进出城方向道路之间的施工点将拆除,道路恢复平整和畅通,南区路不再有瓶颈路段。

    菜袁路方向堵车缓解

    6月16日,黄沙溪立交将和嘉华大桥、大坪隧道一起通车,菜袁路进入菜园坝方向匝道将完工,菜袁路因此不再“肠梗阻”。但这条路只有两车道,载重货车多,加上分流嘉华大桥车流新产生的流量压力,菜袁路交通彻底顺畅,预计需等到菜九路(菜园坝到九龙坡)通车之后。

    菜园坝转盘转得动了

    6月16日,从菜袁路到南区路方向的车流不需再到长江大桥下面去调头,可以直接绕菜园坝转盘就驶向南区路方向。从向阳隧道进入菜园坝转盘的匝道,此前已经贯通,虽然从向阳隧道前往菜袁路的高架桥仍然不通,但预计不会对交通有太大影响。

    6月16日嘉滨路可前往沙坪坝方向

    下个月16日,牛滴路(牛角沱到滴水岩)的节点性工程———牛角沱立交的A匝道将通车,从嘉滨路前来牛角沱方向的车辆就可以直接前往沙坪坝和上清寺、向阳隧道等方向了。据悉,牛滴路全线要到今年底才能通车。(记者涂源)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有