繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆人去年抽烟花掉80亿 每3人就有一个烟民
2007-06-01 08:54:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:重庆人烟瘾不小!吸烟率达35.1%,高于31%的全国吸烟率,仅去年一年抽烟便花掉80亿元。

    据新生代市场监测机构和市烟草专卖部门调查显示,我市烟民日益增多,总数达1085万人,占全市总人口的35.1%,即每3个重庆人中便有1个烟民,一半以上男子吸烟成性。此外,因
为重庆人吸烟、嗜烟、以烟交际的习惯,重庆烟民吸烟率、人均日消费量分别名列全国20个城市第三位、第二位。仅去年一年,重庆烟民便消费22075万条香烟,烟民人均日消费量是13.91支,年花费高达80亿元,与头年同期销售量相比上升1.5%。

    与此相反的是,欧美国家从上世纪80年代中期起,吸烟者逐年锐减,平均减少了19%,香烟销量更是每年减少1%—2%。(记者 张一叶)
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有