繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆车去成都需领临时环保标志
2007-06-04 13:47:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:从6月1日起,进入成都主城的车辆必须张贴环保标志。成都市交委、成都市环保局昨天接受本报记者采访时表示,从6月15日起,重庆汽车到成都需要领取临时环保标志并予以张贴,否则将被罚款200元。

    按照规定,经过成温邛、成彭、成灌、成渝、成雅、成南、成绵高速成都收费站进入成都的车辆,若在成都逗留时间在7天以内、同时又需进入二环路行驶的外地籍车辆,在收费站缴费时,由收费员发放盖有日戳标记注明有效期限不超过7天的临时环保标志。而从其它道路进入成都市的外地籍车辆则在以上高速公路收费站或是成都市公安交管局指定的21个环保标志申领点领取。

    对于要在成都停留时间在7天以上和长期驻蓉的外地籍车辆,出厂时就已达到“欧Ⅰ”标准的机动车,只需带上相关的证件到就近环保标志申领点领取即可;其它车辆则需要通过尾气检测合格方能获得临时环保标志。 (记者 杜海)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有