繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市环境退化成本一年88亿元 人均接近三百
2007-06-05 13:22:48
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:今天是“世界环境日”,市绿色GDP核算小组昨天首次透露科研成果:环境污染给我市带来的损失一年在88亿元左右,人均约284元。

    2004年初,我市启动绿色GDP试点工作,去年底取得初步成果。这次核算主要采用2004年度数据,调查发现我市当年环境退化成本为88亿元,占GDP总量的3.27%。

    环境退化成本是指因污染带来环境质量下降而造成的损失。有关专家表示,88亿元环境退化成本,主要是通过核算因水、空气、固体废弃物污染带来的损失而计算出来的。但这些数据还不够全面科学,因为污染造成的实际损失,可能不只这个数字。比如噪声污染对市民的影响就非常大,但这个污染损失很难通过计算来获得,所以这88亿元损失中,就没有噪声方面的数据。(记者 刘邦云)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有