繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城长途汽车站拟合并 票价统一可网上订购
2007-06-05 13:22:56
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:足不出户就可以在网上订车票,主城各大车站的票价执行同样一个标准,记者昨日从权威渠道了解到,我市分散的长途客运市场正酝酿统一,主城长途汽车站将进行合并,市民出远门将更加方便快捷。

    主城长途汽车站将合并

    “目前合并工作正在进行”,记者昨日分别从重庆长途汽车站、陈家坪长途汽车站、龙头寺长途汽车站、南坪长途汽车站、汽车北站和朝天门长途汽车站6个长途汽车站获悉,以上6大长途汽车站正在商谈合并事宜。

    票价统一网上可订车票

    据重庆交通运业有限责任公司相关负责人透露,以前车站都不实行预售制,不像火车票可以预先购买,市民乘坐汽车,必须前往车站售票处排队购买,而且是现买现上车,“待合并完成后,全部车站将实行网上售票”,该人士表示,今后实行网上售票制后,市民就可先定好票,到时只要到领票处领了就可上车。

    据介绍,由于上高速公路的路口不一样,加上出发距离不一样,即使是到相同的目的地,目前我市长途汽车的价格也不一样,差价在几元间。车站合并后,所有车站的票价将统一,市民无论在南坪汽车站,或者龙头寺长途汽车站购票乘车,票价全部都一样。所有车站将统一管理,车辆可调配。(记者 杨龙 李娜)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有