繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

我国最大工程机械制造商落户重庆 年产10亿
2007-06-07 08:31:11
华夏经纬网

    昨日,九龙坡区九龙园区,徐工集团首台车辆下线 记者 陈诚 摄

    我国最大的工程机械制造商、徐州工程机械集团在我市投资5亿元,新建的徐工重庆工程机械有限公司昨天正式投产,填补了重庆没有生产工程机械设备的空白。市委常委、副市长黄奇帆和徐州市副市长李坚到会祝贺并讲话。

    徐工重庆工程机械有限公司于去年9月11日,在我市九龙坡区九龙工业园C区内动工兴建。在市委市府的支持下,仅用了9个月时间,一个投资2.1亿元、占地338亩、新建厂房5万多平方米的一期工程顺利建成,年产值10个亿。

    徐州工程机械集团是我国500强企业之一,是我国最大的工程机械制造企业。徐工集团在重庆建厂,主要看好重庆直辖优势和独特的地理优势。徐工集团董事长王民表示,通过重庆这个生产基地可以辐射整个大西南和东南亚地区。他要求徐工重庆公司,依托重庆地区市场资源优势,今年要努力实现产品销售1000台、销售收入2亿元的目标。 (记者 梁鹏)

    相关新闻

    璧山2.2亿建后备“水缸”

    昨日,我市八大民心工程之一的璧山三江水利工程正式破土动工。总投资2.2亿的三江水库建成后,每年可向璧山县城供水772万立方米,解决了璧山县北地区15万人饮水和3.99万亩农田灌溉问题,缓解璧山城区严重缺水的矛盾。市领导马正其、胡健康、辜文兴参加了开工仪式。 (记者 谭柯 实习生 金晓红)

    北方奔驰斥资5亿重庆建厂

    在北方及华东、华中市场驰骋的北方奔驰重型汽车,此次斥巨资杀入重庆市场。昨天,投资5亿的重庆北方奔驰新厂正式奠基,其竞争的触角直接伸向了重庆老牌重型汽车企业——红岩重汽。

    将其第三个基地选择西南地区的重庆,是北方奔驰今后5年规划中的一个重点。据悉,重庆北方奔驰公司由北方奔驰重型汽车投资组建,隶属中国兵器工业集团。其重庆基地,坐落于九龙工业园,占地505亩,总投资计划为5亿。该公司人士介绍,重庆基地主要生产载重汽车和各类专用汽车,一期年产量为1万辆,工业总产值达30亿。二期年产能是3万辆,其工业总产值将达到90亿。该项目正式动工,预计在明年年中可投产。

    作为重庆老牌重型汽车制造商,红岩重汽一直在全国范围内占据重要地位。与中国重汽、陕重汽在全国形成三足鼎立的格局。随着陕重汽引进外资及技术、中国重汽的发力,重庆红岩在全国重型汽车市场的地位已受到挑战。对北方奔驰的进驻,重庆重汽没发表任何看法。不过,他们与依维柯、上汽的联姻,实际上已是应对市场竞争的一重大举措。(记者 周尚斗 实习生 谢霜)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有