繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

提议重庆建“中国硅谷” 金点子获5000元大奖
2007-06-08 09:06:45
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:把重庆规划建设成“中国硅谷”,把大公司全球董事会拉到重庆召开。市规划局“从梦想到生活”规划征文昨日放榜,从230份征文中评出19篇获奖稿件,一等奖作者获得5000元奖励。

    据介绍,4月29日启动后,收到北京、上海、浙江、广东等国内地区,以及美国、德国等外籍人士发来的征文,共计230份,涉及交通、环境、饮食、历史文化遗产保护、住宅建设、文化教育设施、新农村建设、旅游发展等。市规划研究中心负责人称,将挖掘“金点子”的内涵,让其成为城市规划的决策参考。

    “重庆可以将半导体升级,建设成为中国的硅谷。”获得一等奖的上海财经大学MBA学院人士称,重庆在经济、环境、贸易等方面综合实力明显增强,东临长江黄金水道、西靠亚欧大陆,引领西部微电子园升级,科技产业的空间十分广阔。该人士还称,越来越多的世界500强企业把亚洲总部、全球董事会搬到中国,但多集中在香港、上海等地。风景秀丽的重庆作为长江投资腹地,旅游、考察两相宜,如果构建优质会务服务等“绿色通道”,有实力争取到全球董事会的召开地,还有望争夺世界500强公司总部。

    昨天,“影响重庆的十大规划事件”出笼:新一轮城市总体规划修编、重庆市规划展览馆建成开放、城市设计引导城市风貌特色塑造、商圈规划提升城市居民生活品质、城市轨道交通线网规划加快实施、桥梁规划成就“桥都”之名、十大社会文化设施规划、历史街区保护规划、主城区控制性详细规划全覆盖、社会主义新农村规划全面启动。 (记者 蒋艳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有