繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界第一涂鸦街明天开街 市民可以自制雕塑
2007-06-08 09:06:52
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:记者昨日从九龙坡区创意办获悉,世界第一的黄桷坪涂鸦艺术街的开街时间由原定的明日10点钟提前一小时,盛大的开街仪式将于明日9点在黄桷坪四川美术学院综合楼广场举行。

    黄桷坪周边道路将实行限时交通管制。交警部门建议市民尽量不要自驾车前往。

    九大创意基地授牌

    明日的黄桷坪涂鸦艺术街开街仪式暨四川美术学院艺术游活动,将在热烈的COSPLAY、摇滚乐队表演中拉开帷幕。

    大约9点25分,出席仪式的市领导为黄桷坪涂鸦艺术街开街剪彩。剪彩仪式非常独特:在主席台上摆放一支巨型彩色铅笔,当主持人宣布领导为艺术街剪彩时,主席台领导将手放于铅笔之上,铅笔亮起,顿时冷焰火五彩升空。

    开幕式上,市领导将为我市首批9个创意产业基地授牌。这标志我市创意产业走向新的发展阶段。

    九大怪诞方阵创意游行

    9点30分左右,涂鸦艺术大游行开始。九个游行方阵在主席台前稍作表演后便走上涂鸦艺术街。这九大游行方阵是:美少女方阵、乐队方阵、“岩画战队”方阵、涂鸦马阵、“黄桷精灵”涂鸦戏剧方阵、COS鄄PLAY涂鸦方阵、人体艺术方阵、秧歌方阵、“和谐家园”方阵。

    市民可到这儿体验艺术

    开街仪式过后整个黄桷坪涂鸦艺术街上将举行系列活动,市民可参与其中。

    今天9点—18点,40位美院的研究生、本科生将在重客隆外面、23路车站旁推销他们的艺术品,感兴趣的市民不妨前去淘货。

    在黄桷坪正街百货大楼、福星楼、邮电局、建行前,将有川美的学生在此为市民现场画速写或素描头像。你只需给一定的材料费,即可为自己画一张独具风趣的写生。

    在黄桷坪正街福星楼前,还可以过过制作雕塑的瘾。从9:00—18:00,在雕塑专业学生的指导下,市民可尝试自己制作一件小泥塑工艺品。

    “流动的涂鸦”开向四方

    为扩大黄桷坪涂鸦艺术街的影响,从明天起,4条线路的涂鸦公交车以黄桷坪为中心辐射全重庆主城。它们分别是:从陈家坪开往解放碑的109路、从动物园开往观音桥的412路、从杨家坪开往沙坪坝的404路和从杨家坪九龙坡区政府开往南岸四海大道的962路。 (记者 赵君辉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有