繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

沙坪坝启动“温暖工程李兆基基金百万农民培训”项目
2007-06-11 13:34:36
华夏经纬网

    新华网重庆频道6月11日电(左茜 周敢寿) 按照中共重庆市委统战部、重庆市劳务办《关于实施2007年“温暖工程李兆基基金百万农民培训”项目的通知》,日前沙坪坝区“温暖工程李兆基基金百万农民培训”项目正式启动。

    据悉,该项目是在中华职业教育社实施温暖工程的基础上,运用香港著名爱国人士、企业家李
兆基先生捐赠的资金,配合党和政府在中西部欠发达地区全面开展农村劳动力转移就业培训工作。该项目对于推动农村劳动力转移就业培训工作更快更好地开展、将统一战线的人力资源优势与政府部门的职能优势结合起来具有重要的意义。

    按重庆市2007年温暖工程培训计划,沙坪坝区将承担温暖工程项目培训与阳光工程中期培训计划共计1000人的培训任务。培训以引导性培训和职业技能性培训为主,培训时间为4-6个月,补贴标准1100元/人,其中温暖工程补贴300元/人。据介绍,日前区农水局已同小龙坎职业中学、虎溪职业中学、立信职教中心、东亚技工学校等四所学校签定了培训项目协议,四所学校分别承担100人、150人、150人、600人的培训任务,培训专业为车工、焊工、钳工、园艺工、建筑装饰工。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有