繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城未来十年再建11座跨江大桥 已完成选址
2007-06-13 13:15:35
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:未来十年内,我市主城将再建11座跨江大桥。昨日,市城投公司董事长华渝生做客“人民网·重庆视窗”时透露,备受关注的解放碑下半城道路也将于“十一五”期间拓宽改造,方便市民出行。

    主城十年再造11座大桥

    昨日,城投公司董事长华渝生做客“人民网·重庆视窗”时透露,在今后十年内,我市主城将再造11座跨江大桥。

    据悉,在“十五”末期,已经委托市城市交通规划研究所完成了大桥选址规划论证,包括地质勘测、周边道路连接等。有关人士介绍,11座跨江大桥中包括礼嘉大桥、大竹林大桥、双碑大桥、红岩村大桥、千厮门大桥、黄桷沱大桥、东水门大桥、白居寺大桥、郭家沱大桥等。

    渝中下半城道路将拓宽

    渝中区下半城道路狭窄,常年拥堵,车行速度十分缓慢。昨日,华渝生称,下半城道路,包括解放东路、解放西路、陕西路将于“十一五”期间进行拓宽改造,改善下半城道路状况。

    同时,由于长滨路与下半城道路缺乏连接通道,让长滨路未能充分发挥其交通疏散功能,导致下半城车流交织量大,因此,将在石板坡立交旁边的雷家坡处建一立交,直接连接长滨路、下半城道路与中兴路,让三条路之间形成有效的循环通道。

    水碾立交最迟9月份开建

    作为连接大渡口与九龙坡的重要交通枢纽,水碾转盘已无法满足交通组织需要,导致水碾段久患“肠梗阻”而不能治疗,严重阻碍了大渡口与九龙坡之间的联系。

    昨日,华渝生介绍,水碾立交将于今年三季度,即最迟不超过9月底将开工建设。水碾立交为三层互通式立交,分别连接二郎科技新城、石坪桥、长江二路、大渡口,计划工期在一年左右。届时,大渡口到解放碑只需要30分钟左右的时间。

    菜九路明年上半年竣工

    作为连接渝中区长滨路与九龙坡滨江路的菜(菜园坝)九(九龙坡直港大道)路是今年城市基础设施建设的重中之重。昨日,华渝生在接受记者采访时表示,这段滨江路预计将于明年上半年建成通车。届时,长江路、菜袁路的交通压力将得到明显改善,同时,九龙坡杨家坪到解放碑8分钟左右即可到达。    记者 何恒 实习生 吴岑珊

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有