繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:百万元资金注入旧仓库打造“画家村”
2007-06-15 09:00:54
华夏经纬网

    新华网重庆专电(记者李建华 茆琛)记者近日从重庆市文化资产管理公司获悉,位于重庆市九龙坡区黄桷坪的“501艺术基地”,在试经营半年多来,已经聚集了76位艺术家,成为重庆首个“画家村”。

    据介绍,“501艺术基地”原是一家国有企业的废弃仓库,修建于上世纪60年代,建筑面积近9700平方米,“501”是该仓库的编号。

    由于这个废弃仓库毗邻四川美术学院,因而吸引来自四川美术学院的数十名艺术家率先入住,建立工作室。在此基础上,重庆市政府将仓库命名为“501艺术基地”,并安排重庆市文化资产管理公司投入100万元将仓库进行简单分隔、装修后,以低廉的价格分租给艺术工作者,同时以租金作为物业和艺术基地基本运行的保障经费。

    目前,“501艺术基地”的76位艺术家分别来自油画、国画、水彩画、雕塑、服装、建筑、设计、摄影等各个当代艺术领域。重庆书画社副社长曾令富在“501艺术基地”租用了一间画室,他说,尽管这里的艺术家们水平参差不齐,但是,这个艺术基地给年轻人提供了一个平台,他们可以在这里展示自己的才华。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有