繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆农村居民可以土地承包经营权入股新特区
2007-06-15 09:01:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:新特区城乡统筹的核心就是扩城,农村居民将成为“新特区”的最大受益群体。市工商局有关负责人昨日谈到,在放手试验的改革新思路下,重庆农村居民可以土地承包经营权直接入股,这在全国都没有先例。

    市工商局有关负责人表示,按照重庆新特区的要求,市工商局将大力支持劳动力转移和现代农业发展。在培育农村市场主体、促进城乡统筹发展的过程中,重庆部分区县开始了农村土地承包经营权入股试点。7月1日施行的《农村专业合作经营社法》中,对农民出资形式做出了原则性规定,但对农民可供出资的主要财产———农村土地承包经营权,没有提出明确意见。没说不就是行,重庆工商局大胆“先试先行”,在库区和长寿等区县让农村土地承包经营权入股。

    长寿区副区长林家鹤说,长寿区刚开始搞土地承包经营权入股试点时,大家心里都没底,现在有了市工商局即将出台的明确意见支持,大家心里都感觉踏实了。据悉,这一试点将在全市进一步推广。(记者王成)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有