繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

直辖十年短信人气冠军 重庆:中国"动感之都"
2007-06-18 00:47:13
华夏经纬网
    历时4个月的“直辖十年?一语评重庆”手机短信大赛昨日落下帷幕,江北区机关公务员邓素云创作的短信作品“重庆:中国动感之都!”夺冠,将获得长安集团赞助的价值4万元的奔奔轿车一辆。亚军和季军分别获得价值7000元的八达e家笔记本电脑一台和价值3000元的诺基亚N72手机一部。

    千万人关注大赛

    “一语评重庆”由本报和新华社重庆分社、重庆移动公司三家单位共同主办。活动3月18日开始到6月17日,历时4个月。

    此次活动共收到参赛短信作品3500余条,本报刊登超过60期“一语评重庆”专栏,总发行量超过1800万份;新华网重庆频道“一语评重庆”专题,点击量累计超过1700万人次,网民来自国内31个省市及港澳台地区、美国、新加坡、加拿大、英国等30多个海外国家和地区;重庆移动公司手机短信群发“一语评重庆”短信,超过1000万人次。

    网上打开google搜索引擎,键入“一语评重庆”,检索结果多达333万条,它在网络世界的影响力由此可见一斑。

    冠军获奖长安奔奔

    据悉,这次的冠军赢得了3万多条短信支持,共获人气分数201412分(短信条数×6.18)(见图表)。重庆长安集团为本次活动人气奖冠军提供了长安奔奔轿车大奖。重庆车奖给评说重庆的重庆人,为本次活动增添了光彩。

    重庆八达公司还赞助了该公司还未正式上市的新产品———八达e家笔记本电脑、八达e家液晶一体机电脑,作为人气亚军和投票王冠军奖品。

    重庆凯仁科技有限公司7驹网赞助云贵全部景点的旅游通票,作为评委奖的奖品。

    人人重庆人人参与

    “一语评重庆”活动,聘请了市委宣传部副部长周波、市文联名誉主席西南大学教授吕进、重庆大学教授曾国平、著名诗人李钢、资深电视艺术家张鲁等7位专家,作为本次活动评委。

    市委宣传部副部长周波说,市民用真情和智慧编写的精彩短信,为重庆直辖10周年庆典献上了一份特殊的礼物。重庆市民用手机短信评说自己的城市,在重庆的历史上还是第一次。“一语评重庆”激发了成千上万重庆人的热情,体现了“人人重庆”人人参与的城市特征。 (重庆晨报 记者 赵君辉 周睿)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有