繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

60亿包装11景点 游三峡将乘半透明船像坐潜艇
2007-06-21 09:29:09
华夏经纬网

    交旅集团董事长谈旅游规划:5年内投60亿包装11个景点,金佛山索道下月开建

    三五年后游三峡,将看到满山遍野的红叶和嬉戏打闹的猴群,乘半透明船就像坐潜艇。昨日下午,重庆交通旅游投资集团有限公司董事长李健做客人民网·重庆视窗参加“直辖十年十人谈”大型网
络电视系列访谈,透露了我市主要景区的规划,其中还包括景区将建更多星级酒店,下月开建金佛山索道。

  60亿元包装11个景点

    李健表示,按照市政府要求,交旅集团承担了全市旅游“四大精品”中的三个项目:长江三峡、乌江画廊和山水都市。将用5年时间投资60亿对其中的11个主要景点进行开发,今年内将投入10亿元进行景区整合。目前巫山景区和乌江画廊等都进行了国际招标,目前有多家美国公司、英国公司和香港公司在比拼,其中前者将把巫山小三峡、小小三峡、大昌古镇和神女溪纳入整体规划。

    大三峡引入红叶猴群

    李健透露,目前林业部门已开始对三峡园林植被进行绿化,为了突出特色,还计划在巫山到奉节的三峡腹地两岸上,大面积种植红叶树木。此外,交旅集团还打算把巫山小三峡的猴群引到大三峡来,用人工饲养的方式供游客们欣赏,在成为另一大互动景观同时,也可借此再现李白“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的著名诗篇。

    交旅集团称,库区完全成库后,将推出旅游船队,在合适水域养观赏鱼,游客到达指定水域,可换乘半透明特制旅游船(坐在船舱里,可看到水下的观赏鱼),感受一下坐“潜艇”的快感。

  金佛山索道下月开建

    据介绍,另一处重点景区金佛山也将在明年焕然一新。李健表示,我市最长的旅游索道之一——金佛山西坡索道将在下月动工。该索道由加拿大一公司中标,全长约2.8公里,垂直距离907米,是国内首个无中间支架的索道,每个吊厢可容纳8人,单向每小时可运送游客1400人,由于没有中间支架,游客能够感受到垂直上下的惊险刺激和眺望群山的快感。

    相关新闻

    36条县际公路年底形成大循环

    李健介绍,集团今年将投入19亿元,建成36条、总长度2189公里的县际联网公路。届时,我市的公路将县县相连、村村相通,也使全市所有区县之间都至少拥有一条二级联网公路。另外,正在建设的重庆-宜昌高速公路和即将开工的奉节-巫溪高速公路,将缩短游人在三峡库区自驾游的行车时间。(记者 梁鹏)

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有